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Information. Auf den Punkt gebracht.

Yirgacheffe Kaffee – eine Kaffee-Seltenheit aus Äthiopien

Yirgacheffee

Die Welt des Kaffees ist so vielfältig. An Geschmack, Herstellungsverfahren und Geschichten. So drehen sich viele Märchenhafte Erzählungen um die ersten Momente des Kaffees. Beginnen wir also heute mit einer solch kleinen Legende des Kaffees. Begeben wir uns im Geiste

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Kaffeebohnen verdaut von der äthiopischen Zibetkatze

Kopi Luwak Zibetkatze

Aufbereitung von Kaffee  In der Nacht hört man erst ein auffälliges Rascheln. Es klettert etwas zwischen den hohen Bäumen auf dem Urwaldbodenboden. Ein Tier. Es sieht einer Katze ähnlich. Jedoch mit einer länglichen Schnauze und einem langgestreckten Körper. Zudem sind

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Jamaica Blue Mountain - eine ganz besondere Bohne

Jamaica Blue Mountain Kaffee

Die Welt des Kaffees ist groß. Heute begeben wir uns in Sachen Geschmack des schwarzen Goldes in eine ganz traumhafte Gegend. Aufbereitung von Jamaica Blue Mountain Kaffee Vom Blue Mountain Peak hat der Besucher einen uneingeschränkten Blick auf die Karibik.

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Wie funktioniert das unwashed Verfahren?

Aufbereitung von Kaffee – Unwashed

Heute beschäftigen wir uns mit dem unwashed Verfahren zur Kaffeeherstellung. Wie wird aus der Bohne die geröstete Bohne? Wie kommt der Kaffee vom Baum bis zu mir in den Handel? Heute geht es rund um die Herstellung von Kaffee. Schritt

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Wie erfolgt die nasse Aufbereitung?

Aufbereitung von Kaffee – Nasse Aufbereitung

Bevor der Kaffee heißt duftend in der Tasse landet, muss er erst einmal geerntet werden. Wie wird mein geliebter Kaffee eigentlich hergestellt? Wie kommt die Bohne in die Mühle? Kaffee kann nicht direkt nach der Ernte vom Strauch verwendet werden.

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Wie funktioniert das „semi-washed“-Verfahren?

Semi Washed Aufbereitung von Kaffee

Heute beschäftigen wir uns mit der Aufbereitung von Kaffee. Es gibt doch verschiedene Verfahren, damit unser Kaffee perfekt geröstet in der Tasse landet. Bis dahin ist es ein langer Weg. Worum geht es also heute? Genauer: Das semi washed Verfahren.

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Verarbeitung von Kaffee

Verarbeitung von Kaffee

Wie wird Kaffee verarbeitet? Trockenaufbereitung Der mithilfe des Strippings geerntete Plantagenkaffee wird meist trocken aufbereitet. Dazu werden große Flächen benötigt, auf denen die Kaffeekirschen ausgebreitet werden, um in der Sonne zu trocknen. Ein Klima ohne große Regenfälle nach der Ernte

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Der Kaffeegürtel - Die Anbaugebiete ziehen sich rund um die Erde, daher spricht man auch vom Kaffeegürtel des Planeten

Der Kaffeeanbau

Kaffeegürtel Die Kaffeepflanze, botanisch Coffea, wird hauptsächlich in zwei Arten angebaut, Coffea arabica und Coffea canephora. Besser bekannt sind die beiden als Arabica und Robusta. Sie machen beinahe den gesamten Kaffeeanbau der Welt unter sich aus. Arabica fährt dabei mit

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Arabica und Robusta Kaffeebohne

Arabica vs. Robusta

Ein Vergleich von Arabica und Robusta Es gibt weltweit über 90 Kaffeearten, doch nur zwei haben es zu weltweiter Beachtung geschafft: Arabica und Robusta. In diesem Blogartikel ziehen wir einen Vergleich. 1. Optik Schon rein äußerlich lassen sich Robusta-Kaffeebohnen von

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Schaerer Coffee Soul mieten

Schaerer Coffee Soul – Ein Porträt

Ein Maschinenporträt Die Schaerer Coffee Soul kombiniert eine riesige Produktauswahl mit kinderleichter Bedienung. Insgesamt stehen 40 genussvolle Kompositionen aus Kaffee, Milch, Schoko, Instantkaffee, Topping und Heißwasser zur Auswahl. Bedient wird dieses Multitalent über einen großen Touch-Screen-Bildschirm, der mit einem kundenspezifischen

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