Latte macchiato – Inbegriff moderner Kaffeekultur
Moderne Zeiten
Latte Macchiato ist zum Inbegriff des modernen Kaffee geworden. Aus keiner Gastronomie mehr wegzudenken bildet sie wie kaum ein anderes Heißgetränk die moderne, urbane Welt von heute ab. Allein schon durch ihr Äußeres hebt sie sich extravagant von den anderen Kaffeespezialitäten ab. Sie ist die Diva des Cafés, die es sich sogar leisten kann, ein ganz besonderes Outfit zu verlangen. Kein anderer Kaffee hat es zuvor gewagt, nach einem Glas zu verlangen, dies war höchstens den Tee vergönnt, und galt selbst dort schon als extravagant.
Ich bin ein Star
Auch die Latte Macchiato war nicht immer so. Einst wurde sie genau wie alle anderen Kaffeespezialitäten in einer Tasse serviert, ohne besondere Rücksicht auf die äußere Erscheinung. In Italien bekommt man teilweise noch die ursprüngliche Version, in der einfach etwas Espresso in ein Glas heiße Milch gerührt wird. Daher auch der Name, der eigentlich gefleckte Milch bedeutet und heute optisch so gar nichts mehr gemeinsam hat mit der schicken dreischichtigen Variante.
Hol mich herein
Auch in Büro und an Orten wie Kantine oder Cafeteria ist es eine Überlegung wert, die Moderne in Form der Latte Macchiato einziehen zu lassen. Wollen Sie die Gäste Ihres Gewerbes angemessen bewirten und ihnen das Gefühl geben, dass Sie ein Gefühl für Menschen und ihre Bedürfnisse haben, so sollten Sie überlegen, etwas mehr dafür zu tun. Der Kaffeevollautomat befriedigt die Bedürfnisse des modernen Kaffeetrinkers wie die der Liebhaber des Besonderen. Und die gute Grundstimmung, die ein Glas Latte Macchiato erzeugt, kennt fast jeder heute aus eigener Erfahrung.
Genuss pur
Heute braucht es keinen ausgebildeten Barista mehr, um eine gute Latte Macchiato zuzubereiten. Ein Knopfdruck genügt, und schon lauft die Milch in das idealerweise leicht vorgewärmte Glas. Darauf folgt der Milchschaum, und schließlich läuft langsam der heiße Espresso durch den Schaum und bildet die mittlere braune Schicht zwischen den beiden weißen. Schon die Entstehung bildet den Anfang des Genusses, und jeder, der am Kaffeevollautomaten die Latte Macchiato wählt, fühlt sich wie der eigene professionelle Barista hinter dem Tresen einer italienischen Cafébar. Legen Sie noch ein paar Trinkhalme bereit, und dem original italienischen Genuss der, oder des, beides ist richtig, Latte Macchiato steht nichts mehr im Wege. Mitarbeiter und Gäste sind zufrieden, und für ein gutes Betriebsklima ist der Grundstein gelegt.